本報訊(記者宋蘭蘭 實習生陳銳維)離中考僅3個多月公佈中考調整方案,會不會對學生複習備考造成影響?市教育局、市教科院有關負責人稱:本次調整基調威剛外接硬碟是減負,主要是做“減法”,不是“加法”,家長不必過分擔憂。
  市教育局表示,歷史退出中考考試科目,主要是考慮減輕學生負擔。市教科院介紹,歷史科目進入武漢中考,始於2001年課程改革。隨著科學綜合課改革,改為“歷史與社台北婚禮顧問會”,後又恢復為“歷史”。在全國同類城市中,把歷史納入中考考試科目的不多。
  新方案中,物理、化學合捲考試分值由原來130分減為120分,考試題難度也會降低usb嗎?市教科院有關負責人表示,即將於3月中旬出台的《武漢中考考試說明》將有詳細的解讀,儘快讓考生與家長吃上“定心丸”。
  高考改革方案一般會提前3年左右公佈,武漢現在公佈當年中考方案,會不會對學生複習備考造成影響?對此,市教科院負責人表示,高考是對高中3年的考查,而中考針對的是9年義務教育的考查,除microSD了有一定選拔功能,更多的是義務教育畢業的功能;此外,本次調整是基於減負,主要是做“減法”,不是“加法”,家長不必過分擔憂。
  據悉,此前,2014年北京中考方案調整力度較大,對部分考試科目分值進行調整,其中,語文科目分值將上調,英語系統傢俱科目分值將下降。
  中考統一考試科目及時間
  鏈接>>>
  6月20日(星期五)
  上午 9:00-11:30 語文
  下午 2:00-4:00 數學
  4:30-5:10 思想品德
  6月21日(星期六)
  上午 9:00-11:00 物理、化學
  下午 2:00-4:00英語  (原標題:家長擔心影響備考)
創作者介紹

甜豉油炒烏冬

zjovxwwnrpz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()