省交警總隊公佈事故多發路段
  中秋出行請小心謹慎,避免發生交通事故
  □記者 文盛
  本報訊 中秋佳節臨近,回鄉探親、朋友聚會及中短途自駕游出行活動增多,道路交通壓力增大。對此,省交警總隊部署各地交警提前研判交通安全形勢、嚴查突出違法行為、增加警力強化路面管控,確保節日期間道路交通安全暢通。
  省交警總隊要求各地交警,要強化對公路客運車、旅游客運車、危化品運輸車、校車及接送學生車輛的檢查登記和路面巡邏管控,嚴查車輛超員、超速、占道行駛、違法停車等嚴重違法行為。在通往旅游景區道路,特別是海口、三亞、瓊海、儋州、保亭、陵水等旅游重點市縣,要強化旅游景區周邊道路交通疏導,合理設置臨時停車場地和分流路線,引導車輛有序停車,確保景區及周邊道路不堵、不亂。節日期間,各地交警要抽調一部分警力組成執法小分隊,及時查糾農村麵包車超員、酒後駕駛、貨車違法載人等嚴重違法行為。
  省交警總隊提醒:9月5日下午至6日上午,海口城區出城方向道路,全省各地學校周邊道路,海文高速,環島高速海口至瓊海段和海口至臨高段(出海口方向)將出現交通流高峰;9月8日下午,海口城區進城方向道路,全省各地學校周邊道路,海文高速,環島高速海口至瓊海段和海口至臨高段(往海口方向)將出現交通流高峰;節日期間,三亞城區及景點周邊道路,G98高速公路東線段,海棠灣地區,全省各景點周邊道路,225國道路樂東至儋州段(環島高速西線段樂東往儋州方向施工交通管制,途經車輛繞行225國道)交通壓力將驟增。請各位駕駛人根據提示安排出行計劃,儘量錯鋒出行。
  省交警總隊有關負責人分析,環島高速公路海口轄區段(車流集中,易因搶行、強超車發生刮碰、追尾事故)、定安轄區K50-K53段(長距離爬坡路段,重型貨車速度跟不上,後方車輛易追尾,特別是夜間視線不好時)、澄邁轄區K581-K586段(易發生因駕駛人操作不當引發追尾事故);靈文加線瓊海轄區段(沿途支路出入口多,路況複雜,易發生對向車輛占道碰撞事故),毛九線樂東轄區段(沿途支路出入口多,路況複雜,易發生對向車輛占道碰撞事故),天新線三亞轄區立才K5-8段(長距離坡道,連續轉彎路段,易發生因長時間制動,剎車失效發生事故)。
  海南交警提示:節日期間發生大事故的風險是平常的1.4倍,特別是在彎坡路段因違法超車、爭道搶行導致的碰撞事故多發,提醒廣大駕駛人朋友出門行車需小心謹慎,提高註意力,避免事故發生。  (原標題:省交警總隊公佈事故多發路段)
創作者介紹

甜豉油炒烏冬

zjovxwwnrpz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()